Сертификация по стандарту OHSAS 18001

OHSAS 18001 относится к системе стандартов, направленных на внедрение и сертификацию системы управления профессиональным здоровьем и безопасностью. Внедрение этого стандарта на предприятии помогает снизить риски, повысить безопасность работы, улучшить охрану труда. Самостоятельное получение такого сертификата представляет собой достаточно сложную и длительную процедуру. Причём результат работы не гарантирован. Поэтому наилучший вариант — обратиться к профессионалам. Группа компаний «Диалог» имеет большой опыт работы в данной сфере. Мы проведём предварительную проверку системы охраны труда и поможем подготовиться к сертификации.

Что представляет собой OHSAS 18001?

Этот международный стандарт направлен на снижение рисков для жизни и здоровья работников предприятия. В работе над ним приняли участие сразу несколько заинтересованных организаций, в том числе и крупнейшие транснациональные органы по сертификации. И сегодня он используется более чем в 100 странах мира, включая Россию, где введён с 2013 года.

В данном стандарте указываются требования к системе менеджмента в указанной области. Наличие у организации такого сертификата указывает на то, что её деятельность строится в соответствии с международным стандартом OHSAS 18001. Собственник предприятия не жертвует безопасностью персонала для улучшения финансового результата, а заботится о здоровье работающих у него людей. И хотя сертификация не является обязательной, многие фирмы стараются её пройти.

Зачем нужен OHSAS 18001?

Плюсы от получения данного документа как финансовые, так и репутационные. Поэтому его следует получить предприятиям самых разных сфер деятельности. Прохождение сертификации на предмет соответствия стандарту OHSAS 18001 позволит:

  • уменьшить риски для здоровья персонала;
  • избежать возникновения чрезвычайных ситуаций;
  • улучшить репутацию фирмы;
  • упростить выход на зарубежный рынок;
  • успешно принимать участие в тендерах, в том числе и государственных.

Таким образом, сертификация повышает конкурентоспособность предприятия, в том числе и в глазах деловых партнёров за границей. Получить такой документ вам готова помочь группа компаний «Диалог». Обращайтесь, мы предоставим весь спектр услуг в данной области.