В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы наших клиентов. Если вы не нашли ответ на свой вопрос – свяжитесь с нашим специалистом через форму обратной связи или по телефону +7 (846) 221-00-31
Участниками ООО не могут быть:
несовершеннолетние
недееспособные или ограниченно дееспособные граждане
другое ООО в случае единственного участника
служащие государственной, а также муниципальной службы
судьи и депутаты выборных органов законодательной власти
военнослужащие
Других ограничений нет.
Участниками ООО могут быть как физические, так и юридические лица.
Минимальное количество участников – 1. Максимальное – 50.
Уставный капитал – это определенный объем материальных ценностей, который служит резервом и гарантией для обеспечения деятельности организации. Данный капитал разделен на доли. Уставный капитал формируется путем вложений всех учредителей ООО. Вложением могут быть ценные бумаги, физическое имущество, права на имущество, денежные средства. Доля каждого участника определяется учредительными документами. Минимальный размер уставного капитала 10 тысяч рублей. На момент регистрации ООО должно Уставной капитал может быть не внесен, он формируется в течении 4 месяцев с момента государственной регистрации Общества.
Общество с ограниченной ответственностью или ООО – организация коммерческого характера, которая создается одним или несколькими лицами (учредителями) с целью получения систематической прибыли и легальной работы в соответствии с действующим законодательством РФ.
Вступление в рассрочку невозможно. Ст.55.6 ГрК РФ четко определяет порядок приема. Оплата взносов в компенсационные фонды в полном объеме и её подтверждение — обязательное условие для получения членства.
Единственная законная схема — привлечение кредитных средств. Специальных банковских продуктов, которые созданы при участии саморегуляторов, не существует. Искать банк и подбирать условия кредитования надо самостоятельно.
Ключевое требование — деньги должны перечисляться только с банковского счета компании-кандидата, а не кредитной организации. В соответствии со ст. 55.16 ГрК РФ оплата взносов в компфонд любыми третьими лицами: банками, МФО, другими сторонними компаниями запрещена. Саморегулятор не зачтет эти деньги как поступившие от вас в компенсационный фонд и не передаст данные в реестр СРО, а, значит, у вас не будет законного членства.
Нет. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может вступать в СРО в только в своем субъекте РФ.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|